INDICE RICETTE

antipasti
alghe arame sott’aceto
caviale di funghi champignon e cipollotti
crema di azuki
crema di barbabietole
cubetti di tofu marinato
ful all’etiope
insalata di barbabietole, arance e rucola con vinaigrette alla barbabietola
insalata di miglio e valerianella
insalata di noci e tofu affumicato
paté di hijiki
pomodori secchi sott’olio agli aromi
renette e cetriolini
terrina arcobaleno
tortino di patate e tarassaco
tzatziki

finger food

arachidi piccanti
biscotti ai fiocchi d’avena e cumino
bruschetta
canapé con crema di tofu e germogli di alfa alfa
canapé di pane di farro, salame e cetriolo
canapé di pane di segale, olive e kombu 
canapé di tofu affumicato, pane ai semi di lino e caviale di alghe
canapé piccante di pane ai quattro cereali e wurstel
crostini con crema di avocado
crostini integrali al timo con brie di soia e fragole all’aceto balsamico
cucchiai di riso selvatico e hummus
nigiri sushi
pizzapiadina
salsa verde di prezzemolo, basilico e maggiorana con crudità
soma d’aj con olio di nocciola del monferrato
tartine con paté di seitan
toast cheddar e tapenade
tofu al lapsang souchong con pepe di szechuan

zuppe e minestre

bisque di patate e spezie
brodo aromatico
brodo cinese di tofu
caldo verde
dashi di shiitake
kitsune udon
minestra di lenticchie rosse e timo
minestra di miglio e zucca
minestrone
potaje canario
vellutata di zucca hokkaido con crostini al curry
vellutata estiva di carote
zuppa di azuki e spinaci
zuppa di borlotti e radicchio
zuppa di ceci e piccolo farro di alta provenza
zuppa di cipolle e ravanelli
zuppa di lenticchie rosse e miglio
zuppa di miso
zuppa di vanda
zuppa friulana

pasta

bigoli in salsa
maccaroncelli al cavolfiore
orecchiette con broccoli
orecchiette con pesto di noci e tofu
rigatoni con broccoli
tagliatelle al ragù di verdure 
timballini di pasta e melanzane con olive taggiasche
udon di riso al genmaicha con tofu e shiitake

cereali

bulgur (preparazione base)
bulgur e quinoa
cake di miglio, porri e zucchine
farro alla mediterranea con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone
farro con cavolo nero
nasi goreng
polpette di miglio e radicchio
risi e bisi
riso con cipolla rossa e rosmarino
riso misto

insalate e crudità
crudità marinate con semi aromatici
insalata di carciofi
insalata di crauti e mele con aneto e prezzemolo
insalata di daikon, carote e cetriolo
sauerkraut (crauti)

ortaggi e verdure
bubble and squeak
funghi ripieni al genmaicha “hanafubuki”
himmel und erde
patate al limone
patate viola al rosmarino
peperonata fritta in agrodolce
teglia di verdure estive al forno
tempura di carote
verdure grigliate al rosmarino

legumi
azuki macrobiotici
chana dal con chutney di mango e soia
crema di ceci e fagioli neri
insalata tiepida di lenticchie giganti
legumi in vasetto
lenticchie rosse speziate

seitan e muscolo di grano 
arrosto di muscolo di grano con salsa dolce di visciole
cavolo ripieno di seitan con panna acida all’aneto
cotoletta di seitan alla milanese
pot-au-feu
seitan al forno
seitan alla birra rossa
seitan al prosecco in crosta di nocciole
seitan impanato

soia, tofu e tempeh
makiyaki di sedano
omelette di tofu con salsa cinese 
spadellata di “pollo” vegan e asparagi
tempeh mediterraneo
tofu allo hojicha “kaori fumi”
“tofucchino” con ripieno ai mirtilli rossi, fagioli rossi e riso selvatico   
tofu di canapa con uvetta e pinoli
tofu e arame in padella
tofu marinato all’origano
tofu saltato al wok con ortaggi
tofu saltato con insalata di patate al limone
vegbullar med potatis

formaggi vegan
brie di soia
formaggio di tofu alle erbe
parmigiano vegetale

pizza e torte salate
pizza “vegusto
torta al tarassaco

salse e condimenti

besciamella (con margarina)
besciamella (con olio d’oliva)
besciamella leggera
sale al rosmarino
vinaigrette agrumata

impasti di base 
pasta frolla (con margarina)
pasta madre (lievito naturale)
pasta sfoglia

pane 
kolach
pane afghano
pane integrale (lievitazione naturale)
soda bread

biscotti e piccola pasticceria
biscotti ai fiocchi d’avena e malto di riso
biscotti di kamut e mandorle
biscotti di linz
pain à la grecque
shortbread di tè al gelsomino
speculoos
zaleti

frutta
ananas alla griglia
fichi mandorlati con scorzette di agrumi

torte e crostate
amish friendship bread
brazil nut fruit cake
brownie agli azuki 
blueberry fruit nut bread
crostata di farro con crema di limone e timo
dolce di mele e arance
rich fruit cake
torta di albicocche secche, zenzero e cannella

dolci al cioccolato
brownie al cioccolato
dolce al lime e cioccolato con baci fondenti al cocco
rosette al cioccolato e pistacchio

dessert al cucchiaio
budino di mosto
eggnog
panna cotta al whisky di malto con fragole al caramello
tiramisù al matcha macrobiotico
zabaione

gelati e sorbetti
sorbetto al mango
sorbetto al tè bianco “hanai”

colazioni e brunch
apfelmuesli
burro al tè verde
colazione veloce
composta di pesche e "brezza di seta" con zenzero candito
confettura speziata di mele e scorze di agrumi
crêpes bretoni ai marroni
latke
latte di soia
macedonia d’inverno
muesli tostato
pancake di mais e avena con lamponi e crema alla vaniglia
porridge d’avena

bevande
lassi al limone e cumino
succo di agrumi ayurvedico

tofu al lapsang souchong con pepe di szechuan crostini integrali al time con brie di soia e fragole all'aceto balsamico insalata di daikon, carote e cetriolo panna cotta al whisky di malto con fragole al caramello zaleti lassi al limone e cumino farro alla mediterranea con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone ful all'etiope soma d'aj con olio di nocciola del Monferrato bubble and squeak cavolo ripieno di seitan con panna acida all'aneto pain à la grecque tofu saltato al wok con ortaggi toast cheddar e tapenade biscotti di linz seitan with prosecco and hazelnuts oat rolls biscuits oat rolls and cumin snacks corn and oat pancakes with raspberries and vanilla cream peach and flavoured tea conserve with candy ginger little pies with pasta, aubergine and taggiasca olives chickpeas and petit épautre soup genmaicha stuffed mushrooms winter miso soup yagga vegetarian roast with morello cherry sweet sauce Bai Mu Dan white tea sorbet canned beans shiitake dashi hojicha tofu genmaicha udon amish friendship bread risi e bisi pan fried tofu with lemon potato salad jasmine tea shortbreads grilled pineapple tofu cream cheese with fresh herbs sundried tomatoes with herbs in extra-virgin olive oil rosemary black potatoes croutons with avocado cream dried figs with almonds afghan bread canapés with tofu cream and alfa-alfa sprouts vegan pizza vegan butter with green tea fried bell peppers with sweet-sour onions homemade rosemary salt hemp tofu with raisins and pinenuts - tofu di canapa con uvetta e pinoli farro pie with lemon and thyme custard spicy red lentils speculoos baked seitan red lentil and thyme soup spicy apple and citrus fruit peel jam chocolate brownies azuki brownies rye bread canape mix Avocado and matcha tiramisu chocolate and pistachio roses brazil nut fruit cake wild rice and hummus spoons

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12 commenti a “INDICE RICETTE”

12 02 2009
Daniele (17:49:12) :

Ciao, ti scrivo da Genova. Sono vegetariano da 4 anni.
Sono anche io appassionato di cucina, gatti e animali in genere.
Da questo il rifiuto totale e DEFINITIVO di mangiare animali.
Complimenti per sito e ricette. A presto!

19 02 2009
Yari (13:27:42) :

Ciao Daniele, grazie mille e continua così ;-)

21 12 2009
Salvatore (20:20:58) :

ciao daniele, sono un cuoco .adesso provo anchio a fare un po la cucina MACRO . COMUNQUE SEI BRAVO e SIMPATICO Auguri

24 12 2009
Yari (00:00:45) :

Ciao Salvatore, fammi sapere il nome del tuo ristorante, chissà che non venga a trovarti!

28 01 2010
Stefania (13:00:58) :

Ciao, complimenti per il sito, è fantastico, sono convinta che riuscirei a invitare i miei amici a cena senza che si accorgano che quello che stanno mangiando è 100% vegan e adorerebbero :). Sono vegetariana per motivi etici anche io.
Conosci il Quorn? Lo si trova solo in Svizzera (dove abito), almeno io non l’ho mai trovato al di fuori della catena di negozi alimentari Migros. E’ un derivato di un fungo, molto più saporito e buono del tofu. Lo uso spesso per fare la bolognese e gli hamburger veg ma lo trovi anche in altri formati. Te lo consiglio!
PS: la prima ricetta che testerò sarà il seitan in crosta di nocciole, ha l’aria divina.

29 01 2010
Yari (13:54:11) :

@Stefania
Grazie mille per i complimenti, sempre ben accetti! Fammi sapere se provi qualcuna delle mie ricette, e fammi anche avere le tue osservazioni. Il seitan in crosta di nocciole lo consiglio, viene davvero molto bene.
Il quorn lo conosco di fama, in Italia non viene commercializzato (ancora). Purtroppo non l’ho provato e non lo proverò perché non è adatto ai vegani. Contiene infatti albume d’uovo, e quindi è off-limits. Mi consolo col muscolo di grano, in cambio ;-)

25 09 2010
loredana (16:23:43) :

Ciao Yari,sono Loredana di AL,sei sempre un mito,sono entrata ora nel tuo sito per cercare una ricetta e………. ce da perdersi. Spero di partecipare nuovamente presto a qualche tua lezione di cucina,. P.S. Al Veg Festival ho trovato il formaggio veg che è svizzero,uno spettacolo…..

27 09 2010
Yari (21:00:05) :

@loredana
Grazie! Se vuoi sabato replichiamo ;-) Concordo sul Vegusto, il formaggio vegan, è eccezionale.

12 04 2011
Pizza Vegusto | IL CUCCHIAIO DI LEGNO (21:28:59) :

[…] INDICE RICETTE […]

23 04 2011
Buona Pasqua | OOAK Celidonia (09:27:23) :

[…] Veganblog - Vegan3000 - Vegan Riot – Erbaviola – Cucchiaio di Legno […]

10 09 2011
marina (19:11:33) :

Ho appena scoperto questo splendido blog…da cui ho tanto da imparare e sperimentare.In famiglia siamo tutti vegetariani da anni, ma stiamo diventando vegani, perchè la ns è una scelta etica di rispetto verso gli animali. Ciao e continua così!!

18 09 2011
Yari (23:31:51) :

@marina
Grazie Marina! Continuate anche voi così, buona transizione!

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