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ottobre 12, 2007

Tofu marinato all’origano

Scritto in: autunno, cucina giapponese, cucina italiana, estate, primavera, ricette macrobiotiche

Eccomi di nuovo in partenza, stavolta per lavoro. Domattina sveglia presto, ma potevo abbandonare il blog senza postare una ricettina rapida rapida? Certo che no!
Il tofu mi piace in tutti i modi e in tutte le salse, è un ingrediente leggero, proteico e facilmente personalizzabile. Eccolo in una versione adatta a tutte le stagioni, e con un minimo armamentario di ingredienti.Ingredienti per 4

tofu 300 g
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
tamari 2 cucchiai
origano secco 1 cucchiaino

Tempo di preparazione: 5′ + almeno 8h di marinatura

Tagliate il tofu a fettine. Conditelo in una ciotola con l’olio, il tamari e l’origano, mescolando bene affinché tutto il tofu sia condito. Lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore, ricordandovi di metterlo a temperatura ambiente almeno 2 ore prima di servirlo.

Ciao a tutti, la prossima ricetta fra dieci giorni quando sarò di ritorno!

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