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giugno 12, 2007

Latte di soia

Scritto in: autunno, cucina giapponese, estate, inverno, primavera, ricette macrobiotiche, ricette senza glutine


Manca ormai poco all’edizione 2007 del Vegfestival. E si vede anche dal fatto che ho davvero poco tempo per aggiornare il blog e per seguire quelli che mi piace leggere… Ma ancora un piccolo sforzo, e presto sarà tutto finito… per il meglio, spero!!Posto velocemente uno dei miei ultimi esperimenti di autoproduzione, il latte di soia, di cui sono un notevole consumatore (non manca mai dalla mia colazione mattutina!). Di per sé la realizzazione è semplicissima, il vero problema è lo smaltimento dell’okara, la frazione granulosa di soia che rimane alla fine del processo. Io l’ho utilizzata come ingrediente per delle polpettine speziate e per delle briochine di carruba, oppure, come ha fatto Vera, per delle polpette in salsa piccante. Altre idee potete trovarle sul bel blog di Wonderzdora.

Ingredienti per 1,5 litri di latte

soia gialla 500 g

Tempo di preparazione: 30′ + riposo (almeno 12 ore)
Stagionalità: tutto l’anno

Mettete in ammollo la soia la sera prima, o almeno 12 ore.
Scolatela e passatela al mixer. Ponetela poi in una pentola con circa 2 litri d’acqua. Accendete il fuoco e, una volta raggiunta l’ebollizione, cuocete per 20 minuti.
Filtrate infine il tutto, ottenendo così il latte e la famigerata okara!

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