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maggio 31, 2007

Bulgur e quinoa

Scritto in: autunno, cucina australiana, estate, inverno, primavera, ricette macrobiotiche, ricette veloci (30')

Dopo le recenti ricette di Arame e Matteo, non potevo non proporre una ricettina velocissima e semplicissima per gustare in maniera molto naturale uno dei due “non-cereali” originari dell’America centrale, la quinoa. Come spiegato anche negli altri due blog, la quinoa non è un cereale, ma per consistenza e metodo di cottura si avvicina molto alle graminacee, in più è altamente proteica, adatta a chi fa sport di resistenza. Personalmente non la uso moltissimo, ma è un ingrediente sicuramente versatile e veloce da preparare. Qui è in abbinamento con il bulgur, di cui avevo già parlato in precedenza.Ingredienti per 4 persone

bulgur 100 g
quinoa* 100 g
shoyu 2 cucchiaini
*del commercio equo e solidale

Tempo di preparazione: 30′

Versate gli ingredienti in un pentolino con 300 ml d’acqua e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere 20′ fino a completo assorbimento dell’acqua.
Lasciate infine riposare per 5′ prima di servire.

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