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marzo 10, 2007

Bulgur

Scritto in: autunno, cucina turca, estate, inverno, primavera, ricette macrobiotiche, ricette veloci (30')

Ormai lo si vede in qualsiasi supermercato, eppure il bulgur non è ancora molto conosciuto in Italia. Al contrario è molto diffuso in Medio Oriente, dove si presta a una miriade di preparazioni veloci e molto gustose. Si tratta di grano fatto germogliare e poi tritato grossolanamente e che, grazie proprio alla germogliazione, è ricchissimo di sali minerali e vitamine.

Di seguito la preparazione base, da insaporire con qualsiasi condimento - vegano, mi raccomando ;-) o come base per un’insalata fredda.Ingredienti (per 4):

bulgur 2 tazze
acqua 3 tazze
sale marino integrale 1 cucchiaino rasoTempo di preparazione: 20′

Tostate il bulgur in padella senza olio per alcuni minuti, rigirandolo sempre per evitare di farlo bruciare. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per 15 minuti, ricordandovi di aggiungere il sale non appena l’acqua bolle.

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