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febbraio 08, 2007

Tofu e arame in padella

Scritto in: autunno, cucina giapponese, inverno, ricette veloci (30')

Il tofu è uno degli ingredienti più versatili e veloci da utilizzare nella cucina vegan. Ricchissimo di calcio e proteine, può essere utilizzato in ricette dolci e salate, e soprattutto potrà essere utilizzato per sostituire la ricotta in tutte le ricette tradizionali che ne prevedono l’utilizzo.
La ricetta che vi propongo è un secondo dal sapore orientale, leggero e gustoso, a cui le alghe conferiscono un tocco marino.

Ingredienti (per 4 persone):

tofu 300 g
porri 3
carote 2
alghe arame 15 g
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
shoyu 1 cucchiaino
zenzero
pepe bianco
sale marino integrale

Tempo di preparazione: 30’

Mettete a bagno in acqua calda le alghe.
Lavate e mondate i porri, spazzolate le carote. Eliminate le foglie verdi dei porri e tagliateli a rondelle. Riducete le carote a cubetti. Fate soffriggere le verdure nell’olio.
Tagliate il tofu a cubetti, aggiungetelo in padella insieme alla shoyu. Mescolate. Scolate le alghe e unitele al tofu. Lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Insaporite infine con zenzero, sale e pepe.

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