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novembre 17, 2008

Brodo cinese di tofu

Scritto in: autunno, cucina cinese, estate, inverno, primavera, ricette macrobiotiche, ricette veloci (30')

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Mi sono accorto che la maggior parte delle ricette di questo blog sono piuttosto lunghe a livello di preparazione o di tempi di riposo e cottura. Ecco allora una zuppa veloce, semplice ma saporita che si rifà anche alla stracciatella (cogliendo tra l’altro l’invito di Cristina, alias Tabatuga, a realizzarne una versione vegana!).

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Brodo cinese di tofu
Le uova strapazzate sono sostituite egregiamente dal tofu, e il tamari dà un gusto intenso a questo brodo leggero e corroborante, adatto ai primi freddi autunnali.

tofu 150 g
tamari 6 cucchiai
prezzemolo 1 mazzetto
acqua 1 litro

Portate a ebollizione l’acqua. Nel frattempo schiacciate il tofu con una forchetta. Tritate il prezzemolo.
Aggiungete tamari e tofu e mescolate per 1′. Servite con il prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione: 15′

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