Lifegate Café

15 06 2009

pic.JPG

 

Al Lifegate Café sono stato circa un anno fa, in occasione di un pomeriggio milanese dedicato alla Pinacoteca di Brera. Era da un po’ che volevo provare questo ristorante, legato a tutto il progetto LifeGate.
Personalmente sono diventato vegan per questioni animaliste, e solo dopo, documentandomi, ho poi scoperto anche le implicazioni ambientali dell’industria carnea. Immaginavo quindi che il Lifegate Café fosse un locale che, sulla base di quanto professa, offrisse una ricca e interessante offerta di piatti vegetali, pur sapendo che anche carne e pesce erano presenti.
Con mia (somma?) sorpresa mi sono invece trovato di fronte a un menù essenzialmente inclinato su carne (la fiorentina?!) e pesce, con relativamente poche opzioni vegetali (per carità, tre secondi diversi a base di seitan, ma contro una decina di piatti di carni rosse e bianche e di pesce). E meno male che sono ambientalisti ;-)
 

pict0041.JPG

Per quanto riguarda nello specifico la cucina, non l’ho trovata particolarmente entusiasmante. Niente di originale a livello di proposte veg, come potete vedere anche dal menù, e nessuna particolare cura nella presentazione dei piatti. Sulla qualità del cibo nulla da eccepire, sia ben chiaro: i prodotti sono tutti bio e si sente.

pict0040.JPG

L’ambiente è piacevole, arredato con cura su tonalità neutre, con (com’è tradizione in molti locali del genere), grandi lavagne in ardesia con l’indicazione del “credo” del locale e di alcune delle loro proposte, tavoli e sedie in legno naturale, e opere d’arte alle pareti.
Altro punto sicuramente a favore è l’apertura di domenica, sia a pranzo che a cena, dato che di ristoranti aperti a Milano di domenica sera non ce n’è poi tanti.
Da provare? Magari sì, soprattutto se dovete mettere d’accordo amici onnivori poco inclini alle gioie della cucina veg. Almeno non dovrete scervellarvi per capire se quegl’inquietanti relitti che fanno capolino nella pasta e fagioli sono pezzetti di salsiccia.

pict0030.JPG

Lifegate Café
via della Commenda 43
20122 Milano
Tel. 02 5450765
Metro: Crocetta
Google Maps

Cucina: biologica, italiana, mediterranea - anche vegetariana e vegan
Orari: 12-15 e 20-23, chiuso il martedì
Prezzi: EUR 25-30
Specialità: tofu grigliato con battuto di verza stufata e salsa di soia; couscous vegetariano alla mediterranea; zuppa del giorno; burger e crocchette di seitan alla “Ernesto” con germogli di soia; bocconcini di tofu e seitan saltati in padella; insalatona vegetariana con tofu, mandorle e germogli di soia; insalate miste. Birre bio, artigianali e di quinoa; succhi di frutta, spremute, centrifugati; latti vegetali; bevande bio.
Note: seggioloni per bambini; cani bene accetti (disponibili cuscinoni); il locale dovrebbe inoltre essere accessibile ai disabili (ma non i bagni).
Altre recensioni: VeganHome

Some info in English…

The Lifegate Café is a vegan-friendly organic restaurant in Milan. It belongs to the Lifegate platform, a network that aims at promoting a new economic model where profit, environmental safeguard and care for social issues can coexist. They have a radio broadcasting all over Italy, a website, a magazine, and a restaurant.
Well, what to say about the restaurant? I must admit I was somehow disappointed. Not because of the (all-organic) food, but for their odd sense of environmentalism… Their menu is in fact filled with meat and fish dishes, and vegan options are just a few. OK, you can choose among three different seitan main courses, but you would expect more vegetarian and vegan options than meat-based meals in a restaurant claiming itself a “zero impact” place.
Anyway, it’s a good spot if you are in Milan with meat eaters, so you don’t have to struggle to get a decent vegan meal or argue about the restaurant to go! The atmosphere is laid back, and the food is quite good. In addition, it’s one of the few restaurants in Milan open on Sundays, when the city doesn’t really seem the bustling economic and financial centre of the boot!

Lifegate Café
via della Commenda 43
20122 Milano
Tel. +39 02 5450765
Metro: Crocetta
Google Maps

Cuisine: organic, Italian, Mediterranean - not 100% vegetarian, vegan-friendly
Opening times: 12 am-3 pm & 8 pm-11 pm, closed on Tuesdays
Prices: EUR 25-30 (GBP 21-25, USD 35-40)
Main dishes: grilled tofu with cabbage stew and soy sauce; Mediterranean-style veg couscous; soup of the day; “Ernesto”-style seitan burgers and nuggets with soy sprouts; sauteed seitan and tofu titbits;  veg salad with tofu, almonds and soy sprouts; mixed salads. Organic brewed beers, quinoa beer; fresh fruit juices, squeezes and smoothies; vegetable-based milk; organic soft drinks.  
Notes: high chairs for babies; dogs are welcome (cushions available); wheelchair accessible (but not the toilets). Menu is just in Italian, but staff should speak English, too.

  • Share/Bookmark

Azioni

Informazioni

Lascia un commento

Puoi usare questi tag : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




Bad Behavior has blocked 519 access attempts in the last 7 days.

Chiudi
Invia e-mail