Rigatoni con broccoli

11 11 2007

Finalmente i broccoli hanno fatto la loro ricomparsa sul mercato, e li ripropongo nuovamente con la pasta, dopo l’accoppiata con le orecchiette pugliesi (e questa volta non più ridotti in crema). I broccoli sono ricchi di calcio, e non dovrebbero mai mancare in casa, essendo particolarmente versatili in cucina.
Questa volta ve li propongo in abbinamento con una pasta di grano duro Senatore Cappelli, di elevata qualità e ricco di proteine. Al posto dei pomodori, non essendo più stagione (io dovevo finirne un paio rimasti in frigo) potete usare dei pelati.Ingredienti per 4

rigatoni “Senatore Cappelli” 300 g
cipolle 2
aglio 2 spicchi
pomodori 400 g
broccoli 500 g
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
dado granulare vegetale* 1 cucchiaino
*senza glutammato
sale marino integrale 1 cucchiaino + 1 pizzico
pepe nero 1 pizzico
basilico 8 foglie
pinoli 2 cucchiai

Tempo di preparazione: 1h

Sbucciate le cipolle e l’aglio. Lavateli e tritateli. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
Versate l’olio in una padella, ponete sul fuoco e aggiungete il trito di aglio e cipolle. Fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete il pomodoro, il dado, un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento. Fate restringere per 15′ a fuoco basso.
Mettete un’altra pentola con abbondante acqua sul fuoco. Mondate i broccoli, lavateli e dividete le cimette. Quando l’acqua bolle versateci un cucchiaino abbondante di sale e i broccoli. Fate cuocere per circa 7-8 minuti.
Scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura. Mescolate i broccoli al sugo, aggiungendo anche il basilico spezzetato con le mani.
Portate l’acqua di cottura dei broccoli in ebollizione e versatevi la pasta. Cuocetela al dente attenendovi alle istruzioni di cottura sulla confezione. Nel frattempo tostate i pinoli in padella per 5′ a fuoco medio-basso, girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si brucino. Scolate la pasta e mescolatela alle verdure. Decorate con i pinoli.

Ci si risente fra una settimana, oggi sono in partenza per lavoro. Buon appetito!

  • Share/Bookmark

Azioni

Informazioni

Lascia un commento

Puoi usare questi tag : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




Bad Behavior has blocked 709 access attempts in the last 7 days.

Chiudi
Invia e-mail