Zuppa di cipolle e ravanelli

1 07 2007

Confidando in un inizio estate non particolarmente caldo, seguire l’usanza macrobiotica di una zuppa prima di cena, è un ottimo modo per reidratare il corpo dai liquidi persi durante la giornata.
Ecco una versione velocissima da preparare anche un po’ in anticipo, dato che si può consumare tiepida.Ingredienti (per 4)

alga wakame 10 cm
cipolla 1
ravanelli 8
miso d’orzo 1 cucchiaio
zenzero in polvere 1 cucchiaino

Tempo di preparazione: 35′
Stagionalità: aprile-agosto

Ammollate l’alga in acqua per 10′.
Lavate le verdure, tagliatele a fette sottili.
Scolate l’alga e tagliatela a pezzi sottili. Fatela bollire in 6 tazze d’acqua.
Al momento dell’ebollizione versate le cipolle e i ravanelli. Fate bollire a fuoco basso per 20′.
Trascorso questo tempo, prendete un po’ di brodo e scioglieteci il miso, riversate in pentola e fate sobbollire qualche secondo. Spegnete.
Aggiungete lo zenzero e servite in coppette individuali.

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