Insalata di miglio e valerianella
29 05 2007Una fresca insalata primaverile a base di una delle insalate tipiche di questa stagione, la valerianella (conosciuta anche come “dolcetta” e “soncino” - insomma, una vera trasformista!), con l’aggiunta di verdure al vapore e miglio.Ingredienti per 6
valerianella 300 g
carote 4
fagiolini 200 g
miglio 400 g
olive nere 8 cucchiai
olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
tamari 3 cucchiai
sale marino integrale 1 pizzico
Tempo di preparazione: 45′ + raffreddamento
Lavare e spuntare fagiolini e carote. Tagliateli a pezzi e cuoceteli a vapore per 10′.
Tagliare le carote a bastoncino e cuocerle 10′ a vapore.
Lasciar raffreddare le verdure.
Sciacquate il miglio, e mettetelo a cuocere in pentola con 800 ml d’acqua e un pizzico di sale. Una volta cotto (ci vorranno circa 20′ perché assorba l’acqua), lasciarlo raffreddare.
Lavate e asciugate bene la valerianella, stendetela sul piatto di portata. Versateci sopra il miglio, gli ortaggi e le olive.
Condite con l’olio e il tamari.