Dolce di mele e arance
14 04 2007 Un dolce leggero, molto morbido, per dire arrivederci a due frutti tipicamente invernali, la mela e l’arancia, la cui stagione è ormai agli sgoccioli. Salutiamoli come si deve con questa ricetta
Ingredienti (per
mele 2
arance 2
farina integrale 150 g
tofu 125 g
margarina vegetale non idrogenata 100 g
malto di riso 300 g
sale marino integrale 1 pizzico
pangrattato integrale* 50 g + 1 cucchiaio
*attenzione allo strutto!! Controllare l’etichetta
olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
composta di albicocche senza zucchero 2 cucchiai abbondantiTempo di preparazione 1 h + 12 h di riposo
Versate la farina in una terrina, aggiungete la margarina, il malto e il sale. Sbriciolate il tofu e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Impastate bene il tutto, eliminando con cura i grumi. Coprite la terrina e mettete a riposare in frigo per 12 h (o per una notte).
Oliate una teglia e versate un cucchiaio di pangrattato, ruotando la teglia per farlo aderire a fondo e pareti. Mettete la pasta e livellatela.
Stendete la composta di albicocche e ricoprite con il restante pangrattato.
Sbucciate le mele e le arance, e tagliatele a fette sottili. Disponetele sulla base.
Accendete il forno a 220° e infornate per 30′ circa.
Lasciate raffreddare e servite!